Com falhas bizarras da defesa, Brisa do Mar perde invencibilidade de 12 jogos para os Rodoviários de Natal

O goleiro Alex Muralha e o zagueiro Zezinho, falham nos acréscimos, e o atacando Rosendo Matador vira o jogo aos 47 minutos da segunda etapa dando a vitória a seleção dos Rodoviários de Natal por 3×2.

Após mais de 10 meses sem derrotas (16 jogos), a seleção de veteranos de Brisa do Mar de Guamaré, é superado pela seleção máster dos Rodoviários de Natal em dia ruim do zagueiro Zezinho e do goleiro Alex Muralha em falha bizarra. Apesar do revés, time segue com vantagem por ter ganhado o primeiro jogo por 6×0 em casa.

A seleção de Guamaré começou abrindo o placar aos 23 minutos, jogava bem com um bom toque de bola, mas foi surpreendida com o empate ainda na primeira etapa. No segundo tempo, o Brisa do Mar ampliou o placar, e o caminho de mais uma vitória era dada como certa, mas aos 39 minutos com uma falha da zaga, os rodoviários empataram o jogo e correram contra o tempo para virar dentro da sua própria casa.

Acreditem se quiser… O Brisa do Mar não aguentou a pressão mesmo com a maior porcentagem de posse de bola em campo, quando tudo caminhava para terminar empatado, nos acréscimos, exatamente aos 47 minutos, mais uma falha da zaga, sobrou para o atacante Rosendo matador, que não desperdiçou e fez o gol da vitória virando o jogo.

O público que estava no estádio do SESI em Natal queria ver golaços, jogadas improváveis e dribles impossíveis, e não se decepcionou. Mesmo jogando contundido, o atacante do Brisa do Mar, Eudes Miranda, que joga com os pés, com a alma e com a cabeça, mostrou em campo sua habilidade com a bola, sua força nas arrancadas despensa qualquer comentário. Dos seus pés saiu à assistência do primeiro gol feito por Nilson de cabeça. Já dizia Einstein “O segredo da genialidade do jogador de futebol não está somente nos pés, mas também na cabeça”.

O prefeito Hélio defendeu seu município em campo, e mesmo com toda sua habilidade nada pôde fazer. O craque correu, defendeu, por duas vezes deixou os atacantes Carlos e Eudes na cara do gol, mas o dia não era de vitória apesar do Brisa do Mar ter jogado melhor, mesmo assim, Hélio disse que ganhar é bom. Perder é ruim. Mas, jogar o bom futebol é fundamental, e as duas equipes deram o melhor de si.

A seleção de Guamaré reclamou do arbitro alegando que Rosendo estava em linha de impedimento, e por falta do arbitro vídeo o Brisa do Mar foi penalizado e vencido fora de casa. Após o jogo, o técnico Dedé de Zé Gabi, disse “Perdemos um jogo ganho, por falha da defesa, e anunciou que na próxima partida haverá mudanças”. Após o jogo, os jogadores se confraternizaram no gesto de amizade.