Flamengo vence o América Mineiro na despedida do goleiro Júlio César

Da CBF

Pela segunda rodada do Brasileirão, o Flamengo levou a melhor para cima do América-MG. Na noite deste sábado (21), o Rubro-negro alcançou a primeira vitória na Série A 2018 ao superar o Coelho por 2 a 0, no Maracanã, no Rio de Janeiro. Com o resultado, a equipe carioca chegou a quatro pontos e ultrapassou o time mineiro, que segue com três.

Em jogo marcado pela festa de despedida do goleiro Julio Cesar, o Flamengo foi empurrado pela torcida no início da partida e tentou pressionar o América-MG. Embalado pela goleada aplicada na estreia, o Coelho segurou o ímpeto inicial do time da casa, mas não conseguiu impedir o gol de Henrique Dourado aos 28 minutos. Após cruzamento de Vinícius Jr, o atacante abriu o placar, 1 a 0. Aos 35, Dourado repetiu a dose e ampliou a vantagem, de pênalti, 2 a 0

Com a desvantagem no marcador, o América-MG voltou do intervalo em cima do Flamengo. Apesar do maior volume de jogo, o Coelho esbarrou na falta de pontaria e não conseguiu descontar. Na reta final, a pressão mineira aumentou, mas com duas grandes defesas, Julio Cesar garantiu a vitória e se despediu do futebol profissional sem levar gol. Fim de jogo: 2 a 0 A segunda rodada continua neste domingo (22) com mais sete confrontos.