Grêmio busca a virada em quatro minutos e elimina o Palmeiras da Libertadores

Depois de perder por 1 a 0 na partida de ida das quartas de final da Copa Libertadores em casa, o Grêmio precisa reverter o placar diante do Palmeiras no Pacaembu para avançar as semifinais da competição continental e conseguiu. Na noite desta terça-feira, os gremistas venceram os palmeirenses por 2 a 1 e estão garantidos na próxima fase da Liberta.

Um dos destaques do time gaúcho foi Everton Cebolinha. O atacante fez o gol de empate aos 18 minutos do primeiro tempo, após Luiz Adriano abrir o placar para os paulistas quatro minutos antes, e construir a linda jogada passando por cinco adversários para Alisson marcar o segundo gol dos visitantes, aos 23. Com a vantagem de passar com um empate, o time mandante não conseguiu nem sequer assustar o goleiro Paulo Victor na etapa complementar.

O Grêmio vai enfrentar nas semifinais o vencedor do confronto entre Internacional e Flamengo. Os times se enfrentam nesta quarta-feira, às 21h30, no Beira-Rio. Os cariocas venceram o primeiro duelo por 2 a 0, mas o Gre-Nal na Libertadores ainda é possível. As semifinais serão disputadas nas “semanas de 2 e 23 de outubro”. Isso quer dizer que os jogos de ida podem ser entre 1º e 3 e os de volta entre 22 e 24 de outubro, a depender de confirmação da entidade. A decisão será em jogo único, em Santiago, no Chile, dia 23 de novembro.

Antes pelo Brasileirão, o Grêmio enfrenta o São Paulo, sábado, às 11h, no Morumbi. O Palmeiras visita o Flamengo, domingo, às 16h, no Maracanã.